Paul Hunter Classic: Florian Nüßle und Andreas Ploner schaffen Sprung in den Hauptbewerb

Gute Nachrichten aus Fürth: Florian Nüßle und Andreas Ploner haben Donnerstag (23. 8.) ihre Matches in Runde 2 der Paul Hunter Classic gewonnen und sich somit für den „Hauptbewerb“ (Runde 3, wo die Main-Tour-Profis einsteigen) qualifiziert. Für Paul Schopf und Ebrahim Baghi endete das Turnier leider in Runde 2.

Nach seinem 4:0-Sieg in Runde 1 setzte sich Florian auch in Runde 2, gegen den deutschen Meister Richard Wienold, ohne Frameverlust durch. Schon vorher hatte auch Andreas ein klares 4:0 gegen einen deutschen Kontrahenten, Achim Belzl, verbuchen können.

In Runde 3 trifft Andreas am Freitag um 11.30 Uhr auf Basem Eltahhan aus Ägypten. Für Florian geht das Turnier erst am Samstag um 12.30 Uhr weiter, und zwar gegen den erfahrenen Profi Rod Lawler, der bereits seit 1990 ununterbrochen auf der Main Tour spielt.

Für Paul (gegen Ng On Yee, die amtierende Damenweltmeisterin aus Hongkong) und Ebrahim (gegen Curtis Daher aus England) setzte es jeweils eine 2:4-Niederlage.

Die ERGEBNISSE und der SPIELPLAN des PHC sind bei worldsnooker.com abrufbar.

Mittlerweile hat auch das Turnier der German Snooker Tour, das parallel zum PHC ausgetragen wird, begonnen.

In der Gruppe F musste Ebrahim Baghi sich sowohl Felix Frede als auch Brandon Sargeant (trotz 49er-Breaks) mit 0:2 geschlagen geben.

In der Gruppe G gewann Andreas seine beiden Matches: gegen Tomasz Skalski mit 2:1 und gegen Alex Taubman mit 2:0 und 45er-Break.

In der Gruppe H gewann auch Florian zweimal: gegen Jörg Petersen mit 2:0 und einem 52er-Break und gegen Shaik Umar mit 2:0 und einem 77er-Break.

In der Gruppe M gewann Paul 2:0 gegen Tom Zimmermann, musste aber gegen Paweł Ragoza eine 0:2-Niederlage einstecken.

Die ERGEBNISSE des GST-Events sind auf snookermania.de abrufbar.

Der ÖSBV wünscht den Österreichern weiterhin viel Erfolg!